В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Карелия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об утверждении заявок в ПОИБ СОБИ ФК

Управление Федерального казначейства по Республике Карелия сообщает, что в Подсистеме обеспечения информационной безопасности Системы обеспечения безопасности информации Федерального казначейства (далее – ПОИБ СОБИ ФК) организована временная схема утверждения заявок организаций-клиентов, у которых открыты лицевые счета в Управлении, с назначением ролей, используемых для работы в государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет» (далее – ГИИС ЭБ).

Временная схема применяется при назначении ролей с полномочиями: «Утверждение» и «Главный бухгалтер» в подсистеме ГИИС ЭБ «Управление расходами». При рассмотрении заявок на назначение указанных ролей Управлением будет проводиться проверка на наличие у сотрудников организаций-клиентов соответствующего права первой (второй) подписи в Карточке образцов подписей к лицевому счету, представленной в Управление и хранящей в деле клиента, согласно Порядку открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденному приказом Федерального казначейства от 17.10.2016 №21н (далее – Карточка образцов подписей).

         Обращаем ваше внимание, что сформированная в ПОИБ СОБИ ФК заявка на назначение ролей утверждается последовательно регистратором, главным регистратором организации-клиента, после чего рассматривается Управлением. Путь прохождения заявки можно отследить при открытии сформированной заявки.

Ответственный сотрудник Управления на основании Карточки образцов подписей, принимает решение о назначении функциональной роли в ПОИБ СОБИ ФК:

-в случае согласования заявки на назначение функциональной роли в ПОИБ СОБИ ФК сотруднику автоматически назначаются соответствующие функциональные роли в ГИИС ЭБ;

-в случае выявления несоответствия запрашиваемой функциональной роли сотрудника организации-клиента в ГИИС ЭБ Карточке образцов подписей, в утверждении заявки будет отказано до включения соответствующего сотрудника в Карточку образцов подписей.

После добавления сотрудника в Карточку образцов подписей необходимо подготовить новую заявку на сотрудника организации-клиента с необходимой функциональной ролью ГИИС ЭБ, требующей согласования сотрудником Управления.

Одновременно сообщаем о необходимости проведения проверки соответствия вышеназванных ролей, ранее назначенных сотрудникам организации-клиента на соответствие действующим Карточкам образцов подписей. При выявлении несоответствий назначенных ролей праву первой (второй) подписи, указанному в Карточке, следует сформировать заявку на изменение ролей.

В случае возникновения вопросов необходимо обращаться к сотрудникам Отдела информационных систем Управления по телефонам:

Адекова Татьяна Геннадьевна (8142) 79-16-16;

Ломова Надежда Николаевна (8142) 79-16-19;

Иванов Виталий Владимирович (8/142) 79-16-21;

Воронин Александр Валерьевич (8142) 79-16-26.