Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Карелия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии в торжественных мероприятиях, посвящённых 76-летию со дня освобождения Карелии от фашистcкой оккупации

30 сентября 2020 года, в день 76-летия со дня освобождения Карелии от фашистской оккупации, члены поискового отряда Управления приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных этому событию.

В честь воинов Карельского фронта, тружеников тыла, узников концлагерей были возложены цветы к Мемориальным комплексам «Аллея памяти и славы» и «Могила неизвестного солдата с Вечным огнем Славы».

В знаменательный для Карелии день состоялась торжественная церемония открытия стелы «Город воинской славы». Почетное звание города воинской славы было присвоено Петрозаводску Указом президента Российской Федерации в 2015 году.

Типовой памятный знак, обязательный для городов воинской славы, устанавливается в честь подвигов, совершаемых жителями города в ходе всех войн на протяжении истории России. Стела в Петрозаводске окружена индивидуально спроектированными барельефами, на которых изображены важные моменты военной истории Петрозаводска.

Выступающий на церемонии открытия заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Сергей Вахруков отметил, что звание города воинской славы является достойнейшим признанием заслуг жителей Петрозаводска, который более трех веков является форпостом России на Северо-Западе.