Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Карелия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Открытие «единых» лицевых счетов с кодом 71

Участнику казначейского сопровождения

Открытие лицевого счета осуществляется в соответствии с приказом Федерального казначейства от 22.12.2021 № 44н «Об утверждении Порядка открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства участникам казначейского сопровождения»».

Единый лицевой счет с кодом 71 открывается, если

организация является головным исполнителем по государственному контракту,

или юридическим лицом, получающим субсидии и бюджетные инвестиции по соглашению (договору) о предоставлении субсидий или договору о предоставлении бюджетных инвестиций,

или исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных выше государственных контрактов, соглашений (договоров) если головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом «71».

Обращаем внимание, что Единый лицевой счет неучастника бюджетного процесса с кодом 71 открывается один раз на основании первого  государственного контракта (контракта, договора, соглашения), подлежащего казначейскому сопровождению.

На второй и последующие государственные контракты (контракты, договоры, соглашения) открываются разделы лицевого счета. Каждому разделу присваивается отдельный уникальный аналитический код.

Внимание! Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу является Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств, клиентами которого являются юридические лица, расположенные в 34 субъектах Российской Федерации: в Северо-Западном федеральном округе, Центральном федеральном округе (кроме г. Москвы и Московской области) и в Приволжском федеральном округе (в часовом поясе Москвы).

Документооборот при резервировании лицевых счетов с кодом «71», открытии лицевых счетов с кодом «71», открытии разделов на лицевых счетах с кодом «71» и для проведения операций на указанных лицевых счетах между Центром специализации и клиентами осуществляется через личный кабинет в ГИИС «Электронный бюджет», доступ к которому осуществляется через единый портал бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1. Открытие лицевого счета с кодом 71 для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения.

1.1. Подготовьте документы для предоставления в УФК по Республике Карелия.

Заполните формы документов, необходимых для открытия лицевого счета:

- Карточку образцов подписей к лицевым счетам по форме Приложения № 2 к Порядку открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденному приказом Федерального казначейства от 17.10.2016 № 21н, заверенную нотариально.

  • Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам
  • Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен»
  • Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам в случае, если клиент не является юридическим лицом

- Заявление на открытие лицевого счета (форма),(образец заполнения).

1.2. Направьте для предварительной проверки заполненные документы, указанные в пункте 1.1., и копию государственного контракта (контракта, договора, соглашения), подлежащего казначейскому сопровождению, на адрес электронной почты: ufk06_ovfr@roskazna.ru, указав в теме письма наименование организации.

1.3. После положительного результата предварительной проверки документов представьте в УФК по Республике Карелия по адресу Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 21 документы, указанные в пункте 1.1.

2. Подключение к компоненту казначейского сопровождения подсистемы управления расходами и к подсистеме ведения нормативной справочной информации системы  ГИИС «Электронный бюджет». 

Внимание! Подключиться к компонентам  системы ГИИС "Электронный бюджет" возможно только при наличии юридического лица в Реестре участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, (далее - Сводный реестр).

2.1. Для работы в ГИИС "Электронный бюджет" необходимо наличие на АРМ пользователя СКЗИ "КриптоПро CSP", «Jinn–Client».

Указанное СКЗИ возможно получить в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия:

Письмо для получения СКЗИ "КриптоПро CSP";

- Заявка для получения «Jinn–Client».

2.2. Для входа в ГИИС "Электронный бюджет" необходимо наличие действующей электронной подписи (далее ЭП).

Инструкция по формированию ЭП и получению сертификата размещена в разделе ГИС/Удостоверяющей центр/Порядок получения сертификата/Первичное обращение за сертификатом

2.3. Информация о подключение к ГИИС "Электронный бюджет" и наделение соответствующими полномочия размещена на сайте Федерального казначейства.

3. Проведение операций по лицевому счету с кодом 71.

Документооборот между Центром специализации и клиентами при проведении операций на лицевых счетах осуществляется через личный кабинет в ГИИС «Электронный бюджет».

«ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИНФОРМИРУЕМ:

На сайте Центра специализации (piter.roskazna.ru) в меню «ГИС» - «Электронный бюджет» - «Казначейское сопровождение по единым счетам» размещены следующие материалы (ссылки на материалы) по работе в ПУР КС:

1. Руководство по работе с ПУР КС.

2. Обучающие курсы. Содержат общие сведения, настройки АРМ, руководства пользователя, основные принципы работы, демонстрационные видеоролики, базы знаний, типовые ошибки и способы их решения, часто задаваемые вопросы, нормативно-правовые акты:

2.1. Курс ПУР КС (обучающий портал разработчика системы).

2.2. Курс «Подсистема управления расходами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» в части казначейского сопровождения (ПУР КС)». Необходимо открыть раздел «Операции по казначейскому сопровождению в подсистеме управления расходами ГИИС «Электронный бюджет» (Для клиентов)»

3. Презентации с обучающими материалами, разработанные сотрудниками Центра специализации:

- Порядок подключения к ПУР КС ГИИС «Электронный бюджет»;

- Порядок открытия лицевых счетов (и разделов на них) территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О Федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»;

- Порядок работы в ПУР КС ГИИС «Электронный бюджет» при проведении расходных операций.

Также важные сообщения для клиентов, касающиеся вопросов казначейского сопровождения, оперативно размещаются Центром специализации на своих страницах в социальных сетях «Instagram» и «ВКонтакте»:

- в «ВКонтакте» группа «УФК по г. Санкт-Петербургу», электронный адрес https://vk.com/ufkspb;

- в «Instagram» пользователь – ufk_spb.

Подключиться может любой сотрудник вашей организации.

Обращаем внимание, что документы для осуществления операций формируются и направляются клиентом в Центр специализации с использованием личного кабинета в ГИИС ЭБ.

В случае если государственным заказчиком (заказчиком) по документу-основанию (государственному контракту, договору, соглашению) не предоставлено в установленном порядке разрешение исполнителю на утверждение Сведений об операциях с целевыми средствами, то Сведения направляются государственному заказчику (заказчику) на утверждение посредством ПУР КС ГИИС ЭБ.

Лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса с кодом «41» открываются исполнителям (соисполнителям) в случае, если головному исполнителю по государственному контракту, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) по соглашению (договору) открыт лицевой счет с кодом «41».

Внимание!

Государственным заказчикам, имеющим заключенные государственные контракты, содержащие условия о казначейском сопровождении, и (или) планирующим заключение такого рода государственных контрактов, необходимо осуществлять подключение руководителей учреждений (уполномоченных лиц) к компоненту казначейского сопровождения государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» с ролью «ПУР КС. Утверждение Заказчиком Сведений об операциях с целевыми средствами». Подключение осуществляется в случае принятия решения государственным заказчиком о ненаделении исполнителей полномочиями по самостоятельному утверждению Сведений об операциях с целевыми средствами при открытии последними лицевых счетов с кодом «71».